Você está aqui: Página Inicial / importação / noticias / 2018 / 04 / 06 / Parceria orienta entidades contra desperdício de alimento

Parceria orienta entidades contra desperdício de alimento

Projeto ‘Boas Práticas Alimentares’ realizado com o curso de nutrição da Uniara visa aproveitamento integral dos alimentos

O projeto ‘Boas Práticas Alimentares’, realizado pela Coordenadoria de Segurança Alimentar (ligada à Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social) em parceria com o curso de nutrição da Uniara - Universidade de Araraquara, teve sequência na manhã dessa sexta-feira (6), na Associação Sacrário de Amor.

 Os moradores dessa instituição, que acolhe pessoas em situação de rua na cidade, receberam orientações sobre aproveitamento integral de alimentos e os cuidados com a higiene no preparo de refeições.

 A fundadora da Associação, Maria Lucia Baptista Akutsu, elogiou a proposta do curso e toda a atenção dispensada para pessoas que mais carecem de ajuda e orientação no município.

 O projeto sobre boas práticas foi lançado no final de março visando atingir as 55 entidades socioassistenciais de Araraquara. A proposta é colaborar na redução do desperdício de alimentos, além de melhorar a higiene na produção e proporcionar mais qualidade de vida na cidade.

 Além do Sacrário de Amor, já participaram deste projeto as instituições Oficina das Meninas, AAEE, Vila Dignidade, Recanto Feliz, Sabsa, Lar Juvenil e o Lar São Francisco.