Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

Ferramentas Pessoais

Navegação
Você está aqui: Página Inicial / importação / noticias / 2018 / 07 / 17 / Nova incubada investe em produtos veganos

Nova incubada investe em produtos veganos

Vida saudável impulsiona empresa, que não tem produtos de origem animal

Instalada desde maio na Incubadora de Empresas de Araraquara, a Forno Vegano, com uma produção de 600 caixas por mês de hambúrgueres, kibes e falafel, almeja conquistar novos clientes em outros estados. Em São Paulo, a empresa atende além de Araraquara as cidades de Campinas, Ribeirão Preto, Limeira, Rio Claro, Americana e Bauru, entre outras.Os proprietários Tiago Medeiros, de 31 anos, administrador de empresas, e Fernanda Medeiros, 29 anos, bióloga,  começaram a produção em casa, em 2013. Depois, alugaram uma cozinha industrial em 2015, para atender a expansão dos pedidos. Agora, com foco na gestão e produção estão na Incubadora, após participarem de processo seletivo.“Temos suporte da administração da Incubadora e também compartilhamos  experiências com outros incubados do ramo de alimentos, inclusive de logística, para distribuição de produtos congelados”, afirma Tiago.Fernanda conta que os hambúrgueres de grão de bico  e o de shimeji lideram os pedidos. Os outros produtos,  kibe de berinjela, falafel, hambúrgueres de lentilha e soja,  também agradam ao paladar dos clientes. Por enquanto, o lançamento de novos produtos está na fase de estudos e testes.O gerente da Incubadora, Lucas Campanha, destaca a tendências no empreendedorismo aos produtos veganos. “Atualmente,  temos 50% das empresas incubadas atuando no ramo de alimentação e duas especificamente na culinária vegana. Trata-se de um grande aprendizado para todos e uma prospecção de mercado de grande potencial”, destaca.Para o coordenador municipal de Indústria e Tecnologia, Heber Pereira, a inovação é essencial para que os incubados possam desenvolver potencialidades. “Os produtos veganos são saudáveis e conquistam um público fiel, que busca mais qualidade de vida”, enfatiza Heber.O faturamento anual da empresa é de R$ 60 mil e sua divulgação ocorre por meio das redes sociais. O objetivo dos empresários é adquirir novos equipamentos, formar uma equipe de colaboradores e a inserção da empresa no âmbito nacional.ContatoMais informações sobre os produtos veganos podem ser obtidas no box da Forno Vegano, na Incubadora de Empresas,  localizada na Avenida Jorge Fernandes Mattos, 311,  no VIII Distrito Industrial, região sudeste de Araraquara. Também pelos telefones (16) 99790-0071 e 99313-1890.(Email: fornovegano@yahoo.com - Facebook:Forno Vegano Alimentos e Instagram: @fornoveganoalimentos)