Você está aqui: Página Inicial / importação / noticias / 2018 / 10 / 29 / Segurança Alimentar promove curso para beneficiários do Frentes da Cidadania

Segurança Alimentar promove curso para beneficiários do Frentes da Cidadania

Objetivo é ensinar receitas saudáveis que permitam o aproveitamento integral dos alimentos e o desenvolvimento de bons hábitos alimentares
 A Coordenadoria de Segurança Alimentar, órgão da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, realiza nos dias 30 e 31 de outubro, uma oficina culinária sobre aproveitamento integral de alimentos com foco nos beneficiários do programa Frentes da Cidadania. Bolo de casca de bananaA oficina é uma ação do Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional e acontece na Cozinha Escola Comunitária, anexa ao Restaurante Popular 1, no Jardim D. Pedro I.Durante as oficinas culinárias, que ocorrem das 8h às 11h, os 60 participantes serão divididos em duas turmas e prepararão esfirras com recheio de talos, bolo de casca de banana e torta de casca de abóbora.O curso será ministrado em parceria com estudantes de Nutrição da Unip e tem como objetivo ensinar, na prática, a elaboração de receitas saudáveis que permitam o aproveitamento integral dos alimentos e o desenvolvimento de bons hábitos alimentares, com reflexos positivos na saúde.Outro viés do curso é a geração de trabalho e renda, possibilitando aos participantes orientações importantes sobre higiene e manipulação de alimentos, assim como tipo de embalagens e prazo de validade.