Você está aqui: Página Inicial / importação / noticias / 2018 / 12 / 12 / Segurança Alimentar realiza segunda etapa de oficina

Segurança Alimentar realiza segunda etapa de oficina

Curso de produção de panetones visa contemplar representantes e beneficiários de entidades assistenciais do município
 O Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional - órgão da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social – concluiu na sexta-feira (7) a Oficina Natalina destinada a interessados em aprender a produzir panetones caseiros.Esse curso, que teve a primeira etapa realizada no dia 30 de novembro, foi oferecido a representantes de entidades socioassistenciais que atendem pessoas e famílias em situação de vulnerabilidade social em Araraquara.Nos dois dias da oficina, na Padaria Solidária da própria Coordenadoria de Segurança Alimentar, foram ministradas formas práticas de preparação de novas receitas de panetones, com recheios doces e salgados.O terapeuta da comunidade Caminho de Luz, Vanderlei Oliveira, aprovou a Oficina Natalina. “Achei muito positiva a proposta porque pode gerar uma renda extra aos participantes”, explicou Vanderlei.Luiza Dantas Barbosa, beneficiária do Cras Cecap, também aprovou  o curso. “Pela complementação de renda que a produção de patenotes oferece”, resumiu.O coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional, Marcelo Mazeta, reitera que a oficina é parte da política municipal de segurança alimentar de oferecer “processos permanentes de educação alimentar”.A Padaria Solidária da Coordenadoria de Segurança Alimentar está localizada na Avenida Padre Antonio Cezarino, 808, na Vila Xavier.