NOTÍCIAS

Voltar

Prefeitura continua remodelação no Residencial dos Oitis

23 de fevereiro de 2017


Dando continuidade à série de ações que a Prefeitura realiza no Residencial dos Oitis, no Jardim Iguatemi, foram instaladas nesta quinta-feira (23) oito novas lixeiras nos blocos de apartamentos. Máquinas também trabalham na abertura de uma rua na lateral do condomínio, que antes era fechado por alambrado.

 

O objetivo é que os caminhões de coleta de lixo tenham acesso aos blocos. Para isso, também será necessária a colaboração dos moradores dos 256 apartamentos na separação dos materiais e na utilização das lixeiras.

 

“A gente tem valorizado essas ações de pertencimento, para que eles se sintam parte daquele espaço. Temos conversado com os moradores de cada bloco e eles já estão cobrando um ao outro para que a gente consiga uma conscientização maior, saber que lixo é no lixo”, diz o coordenador de Articulação Popular, Alcindo Sabino.

 

Depois do término da abertura da rua, equipes de Trânsito da Prefeitura irão até o local para as ações de sinalização.

 

Segundo Sabino, um projeto para a nova iluminação do Oitis, com lâmpadas de LED, já foi aprovado e só aguarda a fase de licitação para ser colocado em prática. Além da área externa, os corredores entre os blocos também serão mais claros durante a noite.

 

Próximos passos

 

Ainda de acordo com o coordenador, os próximos passos do trabalho no Residencial dos Oitis são a organização do mutirão que irá recuperar a quadra esportiva e o quiosque, além da implantação das oficinas culturais e das escolinhas de esportes (em parceria com a ADPM, a Associação Desportiva da Polícia Militar).

 

Neste mês, as primeiras ações já realizadas foram a retirada do alambrado que cercava o condomínio, a limpeza dos bueiros, o corte do mato alto e a retirada de materiais inservíveis e de lixo acumulado.

 

A remodelação do residencial foi proposta pelo prefeito Edinho desde sua campanha, no ano passado, e colocada em prática nos primeiros 40 dias de governo. Todas as ações foram autorizadas pelos moradores em assembleia, já que juridicamente o local é um condomínio fechado.

Voltar

Acesso Rápido

Siga-nos no Facebook

Links Úteis