Ferroviária é vice-campeã do Brasileirão Feminino 2023

Guerreiras Grenás chegaram a abrir o placar na Neo Química Arena, mas Corinthians virou o placar para conquistar o título

A Ferroviária mostrou muita luta no gramado da Neo Química Arena neste domingo (10), mas acabou superada pelo Corinthians por 2 a 1 pelo segundo jogo da final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino da Série A1 e adiou o sonho do tricampeonato.
Com um total de 42.326 torcedores presentes no estádio na capital paulista, o jogo estabeleceu o novo recorde de público em partidas de futebol feminino na América do Sul.

O time comandado pela técnica Jéssica de Lima chegou a abrir o marcador aos 9 minutos de jogo, quando Mylena Carioca aproveitou cruzamento de Raquel para desviar de cabeça no canto esquerdo da goleira Lelê. O gol fez o Corinthians se lançar ao ataque e criar muitas chances claras de gol, que paravam nas boas defesas da goleira Luciana. Porém, aos 43, após cobrança de escanteio cruzada na área, Jheniffer cabeceou no canto esquerdo de Luciana para empatar o jogo.

No segundo tempo, o time alvinegro voltou a impor uma forte pressão, que foi convertida em gol aos 12 minutos, quando Millene fez a jogada pela direita e cruzou na área para Tamires desviar para acertar o canto direito de Luciana. A goleira afeana voltou a brilhar em outras oportunidades do Corinthians, mas quem quase chegou ao gol foi a Ferroviária aos 48 minutos, quando Patrícia Sochor aproveitou cobrança de escanteio para cabecear no travessão.

Com a vitória por 2 a 1 e o empate sem gols no jogo de ida em Araraquara, o Corinthians conquistou seu quinto título do Brasileirão, enquanto a Ferroviária segue com duas taças conquistadas em 2014 e 2019.

As Guerreiras Grenás terão pouco tempo de descanso antes de sua próxima partida decisiva. O time volta a campo nesta quinta-feira (14), às 21 horas, na Fonte Luminosa, onde enfrentará o Palmeiras em jogo que vale vaga na semifinal do Campeonato Paulista.